Quem não gosta de um café, certo? Eu amo! E que beleza descobrir que existe todo um estudo sobre o mesmo!
Cafeologia é o estudo do café, da composição de seus aromas, permitindo obter as melhores bebidas.
Existem academias que formam cafeólogos, verdadeiros pesquisadores do café, que estudam e avaliam a qualidade do grão e o sabor resultante. Normalmente, correlacionam área em que foi produzido, tempo de preparo e o sabor.
Muitos estudam cafeologia e se tornam baristas, abrindo sua cafeteria.
Infelizmente o que já encontrei, e muito, são pessoas despreparadas que abrem por abrir seu negócio, sem o cuidado necessário para se fazer um bom café.
Ultimamente entrei em contato com alguns tipos diferentes de cafés, que me chamaram muito atenção, além de ter aprendido a fazer, podendo degustar esse sabor inconfundível a qualquer hora.
Futuramente falarei dos diferentes tipos de cafés. Confesso que ainda estou aprendendo sobre o assunto, mas saber que existe todo um processo teórico ao redor dessa bebida (assim como existe em relação ao vinho), foi bastante gratificante para mim.
Até!
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